家カレー作る時、ジャワの中辛一択だったんだけど。(バターあれば追加)
最近色々試してて、バーモンドの辛口を作ってみた。(ハチミツ追加)
意外や意外、普通に美味しかった。
旦那も、大盛り+追加でお代わりしてた。
ジャワ、8皿分のルーで400円くらいなのに、バーモンドは12皿分で380円くらいで。
夏はやっぱり、スパイス感欲しいからジャワだけど。
普段はバーモントの方が、家カレーって感じでむしろ美味しいかもしらんなと思った。
ゴールデンカリーとか、こくまろとか、色々使ってみてる途中だけど。
王道が1番美味しいのかもな。
ジャワとバーモンドは気分で使い分けようと思った。
シチューはずっとハウスのルー使ってたんだけど。
この間SBの濃いシチュー作ってから「これだ!」ってなって、そればっかり使ってる。
とろけるシチューも美味しいけど、牛乳狂なので、ミルク感があるほうが美味。
ルー系美味しいし、味が強いから良いよね。
野菜嫌いの旦那も、カレーなら野菜たっぷり入れても残さず食べるので。
もっと美味しいルーあれば教えてくれ。